noi noi

I nostri prodotti

L'azienda agricola si estende per circa 10 ettari, in parte boschivi. L'attività prevalente è l'apicoltura, condotta con il metodo di allevamento biologico. Il territorio e' ricco di boschi incontaminati di acacie e castagni, che offrono alle api abbondanti fioriture per la produzione di mieli unifloreali di elevata purezza. L'apicoltura offre anche gli altri prodotti dell'alveare, come il polline e la pappa reale. Altri prodotti dell'azienda sono l'olio e gli ortaggi e i legumi del nostro orto. L'oliveta di circa 300 piante produce ogni anno del buonissimo olio extra vergine di oliva, che viene usato per la preparazione dei piatti tipici della nostra cucina. Il frutteto ospita varieta' nuove ed antiche, fra queste ultime la prugna bartolina, tipica della Val di Bisenzio. Nei nostri campi crescono spontanee la rosa canina e i rovi di more. L'azienda e' in espansione ed alcuni progetti includono la creazione di un aromatario e un impianto di piccoli frutti quali ribes e uva spina, oltre alla messa a dimora di alcuni noccioli e mandorli. I nostri metodi di coltivazione seguono i principi naturali della crescita delle piante, nel rispetto del loro ciclo vitale, senza l'utilizzo di sostanze chimiche.

zafferano

Lo Zafferano

Dettagli  

miele s e m

IL MIELE

Millefiori, Acacia, Castagno, Tiglio...e molto altro ancora...

Dettagli  

olio-extravergine-di-oliva

L’Olio

Non poteva mancare l'olivo, simbolo di terra di Toscana...

Dettagli  

DSC_0149

L’orto

Celebrando il ritorno alla terra...

Dettagli  

ciliege

Il frutteto

Prugne, mele, pere, pesche, ciliege..Ad ogni stagione il suo frutto!

Dettagli  

pane

La cucina

Dettagli  

Translate »